أعلن مدرب المنتخب السعودي لكرة القدم الفرنسي هيرفي رونار اليوم السبت قراره بتخفيض راتبه دعما لمؤسسات الصحة في المملكة العربية السعودية وذلك من المساهمة في مبادرات التضامن من أجل التخفيف من تداعيات تفشي فيروس كورونا المستجد.
وأكد رونار في تغريدة على حسابه في تويتر “قررت المشاركة في دعم مؤسسات الصحة في السعودية عن طريق تخفيض راتبي الشهري”.
I decided to participate at my level in the support of the country’s health administrations by reducing my salary. I took this initiative in order to support all the efforts made in the fight against the #cononavirus. Wishing you all the best, stay at home.@SaudiNT @AbdulazizTF pic.twitter.com/gF0cbEDjRW
— Hervé Renard (@Herve_Renard_HR) April 25, 2020
وأضاف المدرب الفرنسي “لقد قمت بهذه المبادرة من أجل دعم جميع الجهود المبذولة في مكافحة تفشي فيروس كورونا. أتمنى لكم كل التوفيق، رجاء ابقوا في المنزل”.
وعلق الحساب الرسمي للمنتخبات السعودية في تويتر على مبادرة رونار بتغريدة جاء فيها “نشكرك يا مدربنا الرائع على مبادرتك بتخفيض راتبك في ظل أزمة تفشي فيروس كورونا”.
ويأتي قرار المدرب السابق للمنتخب المغربي والايفواري ومدرب المنتخب السعودي حاليا هيرفي رونار هذا بعد أيام فقط عن اتفاق الأندية الكروية السعودية على خفض رواتب اللاعبين بنسبة %50 بالمئة في ظل توقف النشاط الكروي بسبب تفشي فيروس كورونا منذ أكثر من شهر وتحديدا منذ 15 من مارس الماضي.